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lunes, 29 de febrero de 2016

La vainilla y sus bondades

La vainilla son las vainas o frutos obtenidos de una orquídea trepadora tropical. Los antiguos Mayas y otras civilizaciones de América la utilizaban para saborizar el chocolate antes de la llegada de los españoles. Esta planta muy apreciada es nativa de la selva tropical de América Central, y sólo recientemente su cultivo se ha extendido a otras regiones tropicales.


 Botánicamente es una planta perenne herbácea enredadera que pertenece a la familia de Orchidaceae, y se la utiliza en múltiples preparaciones.

 Las vainas de vainilla son una de las especias utilizada como agente saborizante en una amplia variedad de dulces, bebidas y confitería. El extracto de vainilla tiene azúcares simples y complejos, aceites esenciales, vitaminas y minerales. Los antiguos mayas creían que la bebida de vainilla tenía propiedades afrodisíacas. Ningún estudio de investigación moderno establece su papel en el tratamiento de las disfunciones sexuales. Botanical-online.com destaca su propiedad como tranquilizante natural si es agregada a las comidas o inhalado su aceite esencial.

 El aceite esencial contiene propiedades como sedante, y es usado para tratar el insomnio, la ansiedad y la depresión. Pruebe rociando spray corporal de vainilla en la almohada antes de acostarte. El olor calmante relajará tu mente y te ayudará a quedarte dormida con facilidad. Contiene pequeñas trazas de minerales como calcio, magnesio, potasio (componente importante de los fluidos celulares, que ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial), manganeso, hierro y zinc.