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lunes, 24 de noviembre de 2014

Recomiendan desayunar vegetales; nutricionista explica los beneficios de consumir estos alimentos en la mañana

GDA.- ¿Qué le parece desayunar vegetales para obtener la energía que necesita para cumplir con los deberes?

En los vegetales usted podrá encontrar vitaminas, minerales y fibra.


Según Melania Cevo, doctora de Consultas Nutrición, una buena opción para iniciar el día es alimentarse con vegetales que no se fermentan.

‘Uno de los vegetales clave en el desayuno son las espinacas pues poseen calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo’, explicó.

Entre los beneficios que tiene consumir espinacas se encuentran que aumentan la fuerza muscular, ayudan a bajar de peso, favorecen al tránsito intestinal y estimulan la energía.

Otra opción para consumir en la mañana es el tomate, que aunque por definición es una fruta, se tiende a considerar un vegetal. El tomate aporta altos contenidos de vitamina C.

Además, contiene delicopeno, antioxidante eficaz contra los problemas del cáncer, reduce el colesterol y protege el corazón.

Según la doctora, algunos vegetales reducen sus vitaminas y minerales cuando se cocinan, por lo que es mejor consumirlos crudos. Pero si necesita cocinarlos, la mejor forma de hacerlo es al vapor.

Según la especialista, además de tener una dieta saludable, los vegetales le brindan versatilidad a sus platillos.

Una opción que recomienda es consumir tortilla de huevo con cebolla, chile dulce, setas, alfalfa, espinacas y tomate.

Atrévase a darle un giro a su dieta y experimente otras opciones de menú.