.

Labels

miércoles, 10 de diciembre de 2014

¡Triple empate en primero en pelota dominicana!

Los Leones del Escogido dieron señales de vida y ganaron, en una jornada en la que los Gigantes del Cibao hirieron al Licey y los Toros les dieron a las Aguilas, provocando un triple empate en primer lugar, en la continuación este martes del torneo de béisbol invernal dominicano.

LOS LEONES

Nick Additon tiró una joya de pitcheo, mientras Pedro Florimón y Jorge Polanco remolcaron dos vueltas cada uno para que los Leones del Escogido derrotaran 5-0 a las Estrellas Orientales, en el estadio Quisqueya.

Additon (1-0) trabajó siete entradas y solo toleró cuatro indiscutibles, sin otorgar boletos y con seis ponches, para ayudar a que los Leones rompieran una racha de cinco derrotas.

Polanco bateó de 3-1, con un triple y dos remolcadas, en tanto que Florimón también pegó de hit y produjo dos en una segunda entrada de cinco anotaciones con la que los Leones definieron el partido.

La derrota fue para Stolmy Pimentel (1-3) con una entrada y dos tercios de cinco vueltas y seis hits, sin boletos y con dos ponches, para el segundo revés seguido de los orientales.

Por las Estrellas, Jordany Valdespín pegó un doble. Audy Ciriaco y Juan Díaz, un hit cada uno.

LOS GIGANTES

En San Francisco de Macorís, Carlos Peguero disparó un cuadrangular y Miguel Almonte se lució en la lomita para que los Gigantes del Cibao vencieran por 11-0 a los Tigres del Licey.

Peguero asumió el liderato de jonrones de la pelota dominicana con su octavo vuelacercas y remolcó tres carreras, para el noveno triunfo seguido de los Gigantes.

Wilson Betemit, Alexi Casilla y Carlos Paulino también sacaron la bola del parque en el ataque ofensivo de los Gigantes.

La victoria fue para Almonte (2-1) con cinco entradas en blanco, en las que permitió sólo tres hits, no dio boletos y recetó siete ponches.

Por el Licey, que perdió su cuarto partido en línea, Todd Cunningham se fue de 3-2, con un doble, y Domingo Santana ligó un triple.

La derrota fue para Mitch Atkins (2-5) en una labor de cinco entradas, en las que toleró tres hits y tres carreras, con dos boletos y seis ponches.

LOS TOROS

En Santiago, Esteban Germán conectó un doble y produjo tres carreras para que los Toros del Este consiguieran una importante victoria por 5-4 sobre las Águilas Cibaeñas.

Germán bateó de 4-2 y también anotó una vuelta, además de sus tres producidas, y con el triunfo, los Toros tomaron una ventaja de cuatro juegos sobre los Tigres del Licey en la batalla por el cuarto puesto de clasificación a la postemporada.

La victoria fue para Alberto Cabrera (3-0) tras lanzar dos episodios de dos hits, sin carreras, y con tres ponches.

La derrota fue para Angel Castro (3-3) con una labor de tres entradas y dos tercios de siete hits y cinco carreras.

Por las Águilas, Zoilo Almonte bateó de 4-2 y remolcó tres carreras. Miguel Tejada conectó dos hits en cuatro turnos y anotó dos.

POSICIONES

Tras la jornada, Estrellas (24-16), Águilas (24-16) y Gigantes (24-16) comparten la primera posición, seguidos de Toros (20-20), Licey (16-24) y Leones (12-28).