En la mayor parte de los hogares dominicanos la cena del 24 se prepara en base a moro de guandules, telera, ensaladas (rusa y verde), pollo guisado u horneado, cerdo asado, pastas; pasteles en hoja en algunos casos. Y como “agregado” se colocan sobre la mesa algunas manzanas, uvas, una que otra botella de vino y alguna cidra.
El precio de una cena sencilla para una familia de seis miembros oscila entre los 5,000 y 6,500 pesos. En caso de que se incluyan bebidas el precio se incrementa, en función de lo que se agregue. En cambio, una cena de clase media cuesta entre RD$11,500 y RD$20,000, lógicamente incluye una mesa muy variada. A veces la cena de una familia de clase media tiene muchos productos parecidos a los de la familia de clase baja. La diferencia está en que el de clase baja quizás ha comprado, por ejemplo, una libra de arroz del que se cotiza a 19 ó 20 pesos, y el de mayor poder adquisitivo adquiere el tipo que cuesta 25 o más por libra.
En los establecimientos comerciales, la libra de pollo se cotiza entre 55 y 60 pesos, de pavo a 90, la de carne cruda de cerdo entre 65 y 70 (y asado a razón de RD$220 y RD$250), el arroz entre 20 y 35, depende la categoría; espaguetis entre 25 y 30, y teleras entre 80 y 100. En luna cena para seis miembros se utilizan unas tres libras de arroz, varios pollos, una lata de guandules, zanahoria, papa, mayonesa y huevo (para la ensalada rusa) y manzanas, uvas, entre otros.