.

Labels

lunes, 12 de mayo de 2014

Los Soles y Metros triunfan en la LNB

Los Soles de Santo Domingo Este y los Metros de Santiago obtuvieron victorias en la continuación este sabado de la Liga Nacional de Baloncesto-LNB-.

LOS SOLES
Soles de Santo Domingo Este venció este sábado 94-90 a Cañeros de La Romana para conseguir su primera victoria, en el partido disputado en el polideportivo del club Los Mina, en el certamen 2014 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), dedicada In-Memorian a Héctor -El Toro- Báez y en opción a la Copa BanReservas.

Para Soles (1-1) fue su primer triunfo con una derrota del torneo, al igual que Cañeros (1-1), en el Circuito Sureste.

Una ofensiva repartida de parte de los Cañeros marcó la diferencia en la primera mitad que dominaron 43-36, 25-16 el primer cuarto y 18-20 el segundo, encabezada por el centro John García, quien además agregó 7 rebotes en 16 minutos de acción, donde lanzó de 8-5 de campos.

LOS METROS
Las combinación de cuatro jugadores en doble anotación y un total de 37 puntos por parte de jugadores suplentes dio a los Metros de Santiago su segundo triunfo en la incipiente temporada de la Liga Nacional de Baloncesto al imponerse 90-73 a los Huracanes del Atlántico en partido celebrado en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Tras perder por un punto el primer parcial de juego, los de Santiago tomaron el comando de la pizarra en el siguiente cuarto y nunca lo cedieron en el resto de acción, adueñándose de la primera posición (2-0) del circuito norte en el torneo profesional dominicano.

El momento crucial del juego fue cuando el capitán de Metros, Víctor Líz, tuvo que sacar la cara el tercer cuarto, momentos en que la ofensiva de su equipo estuvo entaponada y los puertoplateños se acercaron de cuatro tantos; mas el prolífero anotador encestó siete puntos sucesivos y enrumbó a su equipo a mantener el invicto después de sus dos primeras presentaciones.

JUEGOS DE HOY
La LNB continúa este domingo con una doble cartelera, en el pabellón de voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, a las 5:00 de la tarde, se medirán los Leones de Santo Domingo (1-0) ante los Titanes del Distrito Nacional (0-1).

Y en el polideportivo Mario Ortega, de San Francisco de Macorís, los Indios (0-1) reciben a los Reales de La Vega (0-1), a las 5:00 de la tarde.