70

.

Labels

lunes, 15 de septiembre de 2014

Estados Unidos se lleva el oro en el Mundial de Baloncesto derrotando a Serbia 129-92

El equipo de los Estados Unidos venció fácilmente a Serbia 129 a 92 para conquistar la medalla de oro de la Copa Mundial de Baloncesto, Barcelona 2014.

Los serbios dominaron los primeros minutos del primer cuarto y lograron ventaja 15-7, que fue descontada por los estadounidenses, que impusieron su ritmo y lograron un 15-0, tomando ventaja que no perdieron en el resto del partido.

Con su victoria, la número cinco en estos certámenes, empatan con Yugoslavia; la Unión Soviética tiene tres, Brasil dos y España y Argentina, un campeonato cada uno.

Se unen a Brasil como los únicos que han logrado campeonatos en fechas seguidas, dos cada uno. Estados Unidos ganó además en los torneos de 1954, 1986, 1994 y 2010. Brasil lo hizo en los años 1959 y 1963.